Home Schooling Omega Jaya

Homeschooling adalah sebuah model pembelajaran yang diselenggarakan di rumah. Homeschooling Omega Jaya adalah sekolah alternatif yang menempatkan anak-anak sebagai subjek dengan pendekatan secara “at home” atau di rumah. Dengan pendekatan “at home” inilah anak-anak merasa nyaman belajar karena mereka dapat belajar apapun sesuai dengan keinginannya, kapan saja dan dimana saja seperti Ia tengah berada di rumahnya. Jadi, meski disebut homeschooling, tidak berarti anak akan terus menerus belajar di rumah, tapi anak-anak dapat belajar dimana saja dan kapan saja asal situasi dan kondisinya benar-benar nyaman dan menyenangkan seperti “at home”. Maka dalam sistem Homeschooling, jam pelajaran bersifat fleksibel: mulai dari bangun tidur sampai berangkat tidur kembali.

Syarat dan Ketentuan

Persyaratan Administrasi

1. Membayar uang formulir pendaftaran sebesar Rp. 200.000,-.
  2. Orang tua/wali calon peserta didik, dipersilahkan mengisi Formulir Pendaftaran secara online melalui Link yang dapat diperoleh setelah pembayaran biaya formulir pendaftaran diterima.
  3. Dokumen fisik berkas persyaratan dikumpulkan paling lambat 14 hari setelah pembayaran biaya formulir pendaftaran diterima, antara lain :
    1. 3 Lembar Fotocopy KTP Orang Tua/Wali.
    2. 3 Lembar Fotocopy Kartu Keluarga.
    3. 3 Lembar Fotocopy Akte Kelahiran.
    4. 3 Lembar Legalisir Ijazah Jenjang Terakhir.
    5. 3 Lembar Legalisir SKHUN Jenjang Terakhir .
    6. 3 Lembar Legalisir Rapor Lengkap Sekolah Asal (untuk siswa pindahan)
    7. 1 Lembar FC Kartu NISN/Surat Keterangan NISN
    8. 1 Lembar FC KIA
    9. Foto dengan ketentuan: Cetak hitam putih (menggunakan kemeja putih polos berkancing) dengan ukuran 2×3; 3×4 dan 4×6 masing-masing sebanyak 8 lembar dan menggunakan kertas foto jenis doff/matte paper. Ketetentuan lengkap terlampir.
    10. Surat Keterangan Pindah (Untuk siswa pindahan).
    11. Hasil Psikotes Penjurusan (Khusus Jenjang SMA tingkat X).

Persyaratan Peserta Didik

1. Usia SD minimal 6 tahun.
    2. Calon peserta didik yang masuk SD tidak diwajibkan untuk menguasai CALISTUNG (Membaca, menulis, dan berhitung).
    3. Calon siswa wajib mengikuti interview yang diselenggarakan sekolah untuk program Komunitas, DL (dalam kota) dan DL Tunggal.
    4. Calon siswa Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) wajib mengikuti assessment yang diselenggarakan sekolah.

Biaya Home Shooling Omega Jaya

1. Tingkat SD SPP sebesar Rp. 150.000/bulan

2. Tingkat SMP SPP sebesar Rp. 300.000/bulan

3. Tingkat SMA SPP sebesar Rp. 500.000/bulan

Helicopter Tour

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing. Aenean mattis ut nisl at mollis.

Downtown San Francisco

Waterfall Tour